Санкт-Петербург Изменить
6 545 руб Средняя стоимость обучения на курсах в Санкт-Петербурге (месяц)

Психологи утверждают: начинать учить английский лучше в осенние каникулы! Почему?

Заказать обратный звонок

В сентябре все родители и дети дружно бегут не только в школы и детские сады, но и записываются на всевозможные курсы, в кружки и секции. Хочется сразу организовать все активности для детей, чтобы весь год об этом уже не болела голова, а ребенок был «занят делом». Так велит инстинкт 1 сентября. Но почему успехи лучше у тех, кто выбирает «поздний старт»? Разберемся.

Набор только в Сентябре?

Многие родители заблуждаются, думая, что группы на языковых курсах для детей набираются и стартуют только в сентября. Многие школы имеют несколько потоков, т.к. задачи у всех детей разные, а значит и дистанция разная – это не обязательно весь учебный год.

В Санкт-Петербурге – культурной столице нашей Родины - люди привыкли проводить долгожданное лето сравнительно спокойно, а образовательные центры начинают активную работу в основном действительно именно с сентября. Однако в таких языковых школах как CHICAGA старты новых групп запланированы также на осенние каникулы. Поздравляем, вы не опоздали!

Сентябрьский стресс

Синдром 1 сентября нередко приводит к нервным стрессам и различным эмоциональным перегрузкам. Контраст между размеренной летней порой и обрушившимися на детские плечи сентябрьскими задачами может вызвать эффект отторжения, потому что периода адаптации у ребенка нет, а перестроиться после каникул сразу в активный режим сложно порой даже взрослым.

 

Причины сентябрьского стресса у детей:

  • Смена погодных условий, нехватка витамина D
  • Смена режима, ранние подъемы
  • Резкий скачок информационной нагрузки
  • Повышенный уровень стресса в семье
  • Новые предметы, преподаватели и одноклассники
  • Напряжение от большого объема домашних заданий

Многие психологи считают, что постепенное нарастание нагрузки для детей гораздо благоприятнее для эмоционального состояния ребенка, а также положительнее отражается на результатах обучения. К концу октября детки уже «в тонусе», получение и обработка информации уже приобретает привычный характер, мозг адаптировался и высвободил неиспользуемые резервы. Самое время подкинуть дров в печку.

Почему на каких каникулах?

Осенние каникулы – очень короткая передышка. Полностью отказываться от образовательной деятельности тоже не рекомендуется, т.к в этом случае ребенка ждет новый стресс после коротких каникул. Однако при этом дети имеют достаточное количество сна, не опечалены заботами в школе. Это обеспечивает лёгкость восприятия новой информации в небольших количествах. А если ребенку на курсах сразу было легко и комфортно, этот старт может дать правильный настрой на весь учебный год.  Кроме того, на каникулах подсознательно все активности воспринимаются как отдых, а не как каторга. Таким образом английские курсы попадут в разряд «интересных активностей», а не утяжеления школьной программы и графика.

Почему лучше начинать посещать курсы английского на осенних каникулах:

  • Ребенок уже адаптировался и встроился в график учебного года
  • На каникулах у ребенка достаточно сна, а значит мозг готов воспринимать информацию
  • Хорошие результаты обучения на старте дадут мотивацию на весь год
  • Посещая курсы английского на каникулах ребенок не потеряет тонус и с легкостью вернется в школу после каникул
  • Курсы английского, стартовавшие в период каникул, будут ассоциироваться с интересной активностью 

Не откладывайте до следующего года. Начинать прямо сейчас самое время! С помощью лингвистов SchoolRate вы можете записаться на бесплатные пробные занятия в любою школы независимого рейтинга SchoolRate.

Лидер рейтинга в Санкт-Петербурге в октябре – сеть курсов иностранных языков CHICAGA.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: