Санкт-Петербург Изменить
6 924 руб Средняя стоимость обучения на курсах в Санкт-Петербурге (месяц)

Полиглоты: мифы и реальность

Заказать обратный звонок

Материал подготовлен методическим отделом курсов английского языка Санкт-Петербурге English Forward.

1. Полиглоты — люди с особенными способностями к языкам

Это распространенный миф, когда люди считают, что полиглоты впитывают новые языки как губка, не прикладывая к этому особых усилий. На самом деле, полиглот — самый обычный человек, который прилагает все свои усилия на изучения иностранных языков и тратит на это уйму времени. Чтобы стать полиглотом по большей части не нужны особые знания и склад ума, достаточно усидчивости, трудолюбия и увлеченности процессом. Плюс, когда начинаешь учить второй, третий языки (особенной одной группы), замечаешь несметное количество заимствований и похожих слов, которые благодаря старым ассоциациям запоминаются гораздо легче.

2. Полиглоты учат несколько языков с самого раннего возраста

Конечно же, если с самого детства ты окружен людьми, говорящими на разных языках, процесс изучения в осознанном возрасте будет проходить ощутимо легче. Но в большинстве своем, полиглоты — люди, горящие иностранными языками, а любовь эта зачастую настигает их в сознательном возрасте.

3. У полиглотов невероятная память

Существует ошибочное мнение, что у всех полиглотов феноменальная память. На самом же деле люди путают причину и следствие. У полиглотов и правда отличная память, ведь именно изучение языков ее развивает и тренирует. Люди с уникальной памятью действительно существуют, но это не делает их полиглотами, набор заученных слов и фраз — только полдела, важно правильно их использовать.

4. Полиглоты постоянно путешествуют

Отчасти это верно, ведь язык – инструмент, который без регулярной практики выходит из строя. Конечно же, учить язык с носителями за рубежом – самый лучший и быстрый сценарий. Но при отсутствии такой возможности можно окружить себя английским и воссоздать необходимые условия для продуктивного изучения языка. Общаться с носителями языка онлайн, ходить на разговорные клубы, перевести систему своего телефона на английский язык, смотреть сериалы и читать статьи только в оригинале.

5. Полиглоты могут выучить любой язык за 3-5 месяцев

Полиглоты редко уточняют, что конкретно имеется в виду под “я выучил язык за 5 месяцев”. Как правило, за это время человек успевает изучить самые основополагающие азы грамматики и базовую лексику. Но чтобы говорить на более сложные темы, как о строении галактики, например, любому потребуется более 5 месяцев. Те, кто свободно говорит на нескольких языках скажут вам, что изучают их уже не один год, постоянно практикуются и пополняют свой багаж знаний.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями: